ウーバーイーツ アカウント 作成。 Uber Eats (ウーバーイーツ)注文方法【Android編】

Uber アカウントの作成方法

ウーバーイーツ アカウント 作成

アカウント停止になる理由 アカウント停止になる理由は様々です。 Uber Eatsのコミュニティガイドラインと配達パートナーガイドの内容を参考にして、特に重要なものについて一通りご説明します。 レストランと注文者からの評価が低い 停止理由 配達パートナーの評価が各都市の 最低配達評価に近づき始めた場合は、Uberから警告があります。 配達パートナーの配達評価が各都市の最低ラインを下回り続けると、アカウント停止措置を受ける可能性があります。 対策 最低ラインが何パーセントなのか公表されていませんが、 普通に配達している限り、アカウントが停止されるほどの低評価になることはないといってよいです。 それでもUberから警告が来た場合は、低評価になっている理由を確認して改善しましょう。 一般的な 配達パートナーはむしろ評価を気にしすぎているので、評価を気にしすぎないことも配達を続けるコツです。 キャンセル率が高い 停止理由 配達パートナーのキャンセル率が、各都市の平均値よりもはるかに高い場合は、Uberから警告がきます。 キャンセル率が最高限度を超え続ける場合、配達パートナーはアカウント停止措置を受ける可能性があります。 対策 配達パートナーの、いわゆる 「受けキャン」というやつですね。 キャンセルをすると注文者にとって不利益になるので、 ペナルティを受けるのは当然かもしれません。 もし、キャンセル率が高いという警告をうけた場合、普段からついついキャンセルしているはずなので、意識して 回数を減らすようにしましょう。 配達遅延 停止理由 配達を終えるのが常に遅い配達パートナーは、アカウント停止措置を受ける可能性があります。 配達パートナーの配達遅延時間が各都市における最低基準に近づき始めた場合、アカウントへのアクセス権を解除する前に改善するための連絡がきます。 対策 配達時間が常に遅いという理由でUber Eatsから警告を受けた場合、その原因はひとつではないと考えられますが、 まずはじめに試してみるべき対策は、自分の土地勘のあるエリアでの配達です。 その他の対策としては、 少しでも効率的に配達ができるよう、下の記事のような便利なアイテムを使って工夫することです。 Uber Eatsに不正な情報で登録する 停止理由 配達パートナーの名前、 移動手段の種類 自動車、オートバイ、自転車、徒歩)、ナンバープレート番号など、配達パートナーとその移動手段の特定に必要な情報を、不正確または古い情報で登録すること。 または、他の誰かにアカウントを貸すこと。 特にアカウント停止理由で一番多いのは、 「Uber Eatsに登録していない車両で配達したこと」によるものです。 対策 車両を変更する場合は、必要書類をもって最寄りのパートナーセンターに行って、車両を再登録しましょう。 同時に2つ以上の車両を登録することはできません。 アカウントを不正使用した・アプリの顔認証で他人の顔写真をアップロードした 停止理由 以下のような不正行為は、アカウントが停止される可能性があります。 アカウントを複数もった• 他人のアカウントを使った• アカウントを誰かとシェアした• 配達アプリの顔認証で他人の顔写真をアップロードした 対策 これらは、 基本的に悪意をもって不正をするか、いたずらで他人の顔写真をアップロードでもしない限り起きません。 仕事であることを認識して、不正をしない、いたずらしないことです。 自分が注文した商品を自分で配達した 停止理由 自分が注文した商品を自分で配達することは禁止されています。 クエストや配達報酬を不正に取得する目的とみなされて、アカウント停止になる可能性があります。 対策 自分で注文するときは、 配達アプリをオフラインにしましょう。 誤ってリクエストを受けた場合は、キャンセルしましょう。 不正に配達距離を稼いだ 停止理由 配達距離を稼ぐために、 わざと遠回りをすることは不正行為にあたるため、アカウント停止可能性があります。 対策 わたしの場合、「最短距離ではない裏道」(最短時間ルート)を選んで配達する場合や、配達先が見つからずに意図せずに距離を稼いでしまった場合でも、警告を受けたことは1度もありません。 意図的に遠回りしない限りは、特に気にする必要はありません。 不慮の事故に巻き込まれた 停止理由 交通事故に遭うとアカウント停止になる可能性があります。 配達パートナーのツイッターでよく見かけるのが、こちらのようなUber側の対応です。 事故の責任がなかったり、単独事故でも同様の措置になる可能性があります。 最近廃棄案件があったんですが、 サポセンん連絡して廃棄の指示が出たので10分タイマー終了後廃棄しましたが、お客様から注文品が届いていないとの評価があり、ウーバー から次回同じような事があった場合アカウント停止すると警告のメッセージが来ました。 — 黒猫🐸 ウーバー配達員 kuronekoreiwa 「配達パートナーのミスなのか」、「注文者側のミス」なのかわかりませんが、システム的に配達パートナーの不備とみなされるかもしれません。 そうはいっても、 短期間のうちに何度も不正配達がない限り、アカウント停止にはならないので、それほど心配する必要はありません。 注文者のプライバシーを保護しないこと 停止理由 注文者の個人情報や身元を開示することは禁止されているため、アカウント停止になる可能性があります。 対策 言うまでもなく、注文者の個人情報を開示してはいけません。 例えば、自分の配達記録を SNSなどに画像でアップロードしたときに、うっかり 注文者の名前や住所が表示されないように注意しましょう。 ほかには、個人情報以外にも、料理の注文番号のような固有の情報も開示しないように注意した方が良さそうです。

次の

Uber Eats配達パートナーと注文者は同じアカウント?複数アカウント作成して使い分けられるのか!

ウーバーイーツ アカウント 作成

初めての方は、まずは して 3 つのステップで簡単登録! 連絡先(メールアドレス・携帯電話)とパスワードの登録• お名前の登録• お支払い方法の追加 すでに Uber アカウントをお持ちの方は、Uber Eats アプリにログインするだけですぐにご利用いただけます。 (パスワードをお忘れの方は から) お届け先は「自宅」と「勤務先」の住所が 2 つまで保存可能なので、次回以降のご注文時は住所を入力する手間はなし。 マンションやオフィスへ配達をご希望の場合は、建物名や階数、部屋番号の入力をお忘れなく。 さらに、入り口がわかりにくい場合や受け取り時のご要望は「配達メモ」を追加すると、配達パートナーが注文の品をスムーズにお届けしやすくなります。 また、「特定の食べ物にアレルギーがある」など料理やレストランに対するご要望がある場合は、カート内の「追記」にてお知らせください。 尚、「追記」にご入力いただきました内容は全てリクエストになるため、ご要望にお応えできない場合があります。 準備ができたら、アプリで検索してご注文、いつでもどこでもお好きな料理をお楽しみください。 Uber Eats よくある質問 Q. Uber(配車アプリ)のアカウントを持っています。 同じアカウントで Uber Eats を利用できますか? A. Uber では全てのサービスを共通のアカウントにてご利用いただけます。 尚、アカウントの作成はおひとりさま1つのみとなります。 クレジットカード以外にお支払い方法はありますか? A. お支払いはクレジットカード、デビッドカードの他、現金や でもお支払いいただけます。 Uber Eats はどこで利用できますか? A. 世界 36 カ国 500 都市以上でサービスを展開しています。 日本では、以下の都市を含む一部地域でご利用いただけます。 (2019 年 8 月現在)• 東京都:東京 23 区、武蔵野市、調布市、三鷹市、狛江市、西東京市、小金井市、府中市、八王子市、町田市• 神奈川県:横浜市、川崎市• 埼玉県:さいたま市、戸田市、蕨市、川口市• 千葉県:千葉市、市川市、船橋市、習志野市、浦安市• 愛知県:名古屋市• 京都府:京都市• 大阪府:大阪市• 兵庫県:神戸市、芦屋市、西宮市、尼崎市• 福岡県:福岡市 Q. SMS(ショートメッセージ)で認証コードが送られてきません。 どうすればいいですか? A. ご注文の品をお届けする際、配達パートナーが受け取り場所の確認のためお電話させていただくことがあります。 そのため、アカウント登録時にご登録電話番号の認証手続きをお願いしております。 万が一、SMSで認証コードが送られてこない場合は、海外からのSMSがブロックされていないかご確認いただき、それでも解決しない場合は からサポートまでご連絡ください。 準備ができたら、アプリで検索してご注文、いつでもどこでもお好きな料理をお楽しみください。 Uber Eatsよくある質問 Q. Uber(配車アプリ)のアカウントを持っています。 同じアカウントで Uber Eats を利用できますか? A. Uber では全てのサービスを共通のアカウントにてご利用いただけます。 尚、アカウントの作成はおひとりさま1つのみとなります。 クレジットカード以外にお支払い方法はありますか? A. お支払いはクレジットカード、デビッドカードの他、現金や でもお支払いいただけます。 Uber Eats はどこで利用できますか? A. 世界 36 カ国 500 都市以上でサービスを展開しています。 日本では、以下の都市を含む一部地域でご利用いただけます。 (2019 年 8 月現在)• 東京都:東京 23 区、武蔵野市、調布市、三鷹市、狛江市、西東京市、小金井市、府中市、八王子市、町田市• 神奈川県:横浜市、川崎市• 埼玉県:さいたま市、戸田市、蕨市、川口市• 千葉県:千葉市、市川市、船橋市、習志野市、浦安市• 愛知県:名古屋市• 京都府:京都市• 大阪府:大阪市• 兵庫県:神戸市、芦屋市、西宮市、尼崎市• 福岡県:福岡市 Q. SMS(ショートメッセージ)で認証コードが送られてきません。 どうすればいいですか? A. ご注文の品をお届けする際、配達パートナーが受け取り場所の確認のためお電話させていただくことがあります。 そのため、アカウント登録時にご登録電話番号の認証手続きをお願いしております。 万が一、SMSで認証コードが送られてこない場合は、海外からのSMSがブロックされていないかご確認いただき、それでも解決しない場合は からサポートまでご連絡ください。

次の

ウーバーイーツ登録の仕方|対応地域・対応エリア・配達範囲・登録会

ウーバーイーツ アカウント 作成

30日以内にログインしてしまうとアカウントが復元される• 30日以上経過してしまうと同じ情報での登録は不可になる アカウント削除・退会・停止の違いとは Uber Eatsのアカウント「削除」「退会」は同じ意味です。 アカウントを消す、Uber Eatsを辞めるという意味になります。 しかし、「アカウント停止」のみは意味が違います。 アカウント停止は Uber Eats側からUber Eatsの利用を停止させられることです。 なぜアカウント停止になるのか? 普通にUber Eats利用しているのであれば、 よっぽどのことがない限り「アカウント停止」にはされません。 しかし、アカウント停止になるということは以下のルールに反したことが原因となるでしょう。 配達パートナーに危害を加えたりすることは禁止されている• 配達パートナーに配達外の不適切な連絡や別の用事で呼ぶこと• 配達パートナーに道路交通法などの違反を伝えるたり、犯罪を犯させること• 配達パートナーの配達車両に損害を与える ただし、Uber Eats側ではAIを利用してアカウント停止なども行っているため、誤ってアカウント停止になっている可能性もあります。 実際にいきなりアカウント停止になったという方も少なくありません。 もし、いきなりアカウント停止になった場合はUber Eatsにお問い合わせをして対応してもらいましょう。 ちなみに、 お問い合わせ方法については「見出し:Uber Eatsにお問い合わせしてアカウント削除依頼する」を参考にしてください。 Uber Eatsnのアカウント削除できない場合の対処法 先ほど「見出し:Uber Eatsのアカウント削除方法」で紹介した削除方法を行ってもアカウントが削除されていない場合は「 30日経過する前に再ログインしなかったか」確認してみましょう。 アカウント削除を行っても30日以内の再ログインに関しては再登録とみなされアカウントが復活してしまいます。 そして、 再度アカウント削除を申請してもそこから30日経過しなければアカウントが完全に削除されない仕組みです。 しかし、それでもアカウントが削除されないという人は以下の方法でお問い合わせしてみましょう。 Uber Eatsにお問い合わせしてアカウント削除依頼する 下にスクロールしていくと、アカウント削除されない場合はお問い合わせくださいと書かれているので、質問に答えて最後に「送信」をタップしましょう。 これで、お問い合わせが完了します。 Uber Eatsのアカウントを復活させる方法 Uber Eatsは先ほどから伝えているように アカウント削除しても30日以内であれば同じ情報で再ログイン・再登録することが可能です。 ただし、アカウントを停止(運営から利用停止された場合)に関しては自ら復活させることは不可能です。 アカウント停止になるということは利用に対して何らかの問題を起こした場合が多いですが、誤ってアカウント停止にされている場合もあるでしょう。 もし、アカウントが誤って停止されてしまった場合はUber Eatsお客様サポートセンターに電話して対応してもらいましょう。 アンインストールでアカウントは削除されるの? Uber Eatsのアプリを削除したからといってアカウントは削除されません。 完全にアカウント削除したい場合は以下の記事に載っている方法を試してみましょう。 登録したクレジットカード情報って退会後どうなるの? Uber Eatsに登録したクレジットカード情報はUber Eatsでアカウント削除依頼をして、30日以上経過すると全て情報が削除されるようになっています。 しかし、何度も言っているように、 30日以内に再ログインしてしまうとアカウント復活と共にクレジットカード情報も復活してしまいます。 クレジットカードの履歴削除.

次の