ライン グループ バレずに退会。 ついに発見!LINEグループの明るい退会方法

LINEグループを退会する方法

ライン グループ バレずに退会

LINEのグループは「誰が・誰でも」メンバーを削除出来る! 恐怖!って感じなのですが、実は LINEのグループでは「誰が・誰でも」メンバーを削除出来ます。 なんでこんな仕様になっているのか分かりませんが、LINEのグループには権限の序列みたいなものがありません。 誰もが全ての権限を持っています。 なので、例えばグループに参加したばかりのメンバーが、グループの創設者を削除する事も可能です。 まるで現代の下克上・・・! メンバーを削除すると通知はされるのか? ですが、誰が誰でもメンバーを削除出来ると言っても、 都合の良い話ばかりではありません。 問題は「通知」です。 メンバーを削除する事でどう言った通知がされるのか?は重要です。 今いるメンバーへの通知 グループのメンバーを削除した場合、上の画像のメッセージがグループトークに表示されます。 ただの退会ではなくて 「〇〇が〇〇を退会させました」というメッセージが表示されます。 グループの人間全員に通知されるので、バレない様に内密にメンバー削除・・というのは不可能です。 めちゃくちゃ分かり易く表示されます。 「〇〇が〇〇を削除しました」のメッセージは削除も出来ますが、消えるのは自分の端末からだけで、相手の端末からは消えません。 削除されたメンバーへの通知 更に問題なのは 削除されたメンバーへの通知です。 もしもあなたが誰かをグループから削除した場合、それが相手には通知されてしまうのでしょうか? 答えは 「バリバリ通知されます」です。 通知されてしまいます。 まず、 削除されたメンバーのスマホから見たグループは、「メンバーなし」という名前のグループに変わります。 更に、このグループのトークを見てみると・・・・ この様に、 「〇〇が〇〇を退会させました」のメッセージが普通に表示されています。 誰が自分を削除したのか、ハッキリと分かる様になっているのです。 もちろんこれ移行のグループトークは表示されませんが、最後の最後に、とても重要な情報が表示される事になります。 まとめ:こっそり削除は無理! グループのメンバーを削除すると、「誰が誰を削除したのか」がハッキリと、削除した相手にも残ったメンバーにも通知されます。 このメッセージは相手のスマホからは削除出来ないので、バレずにこっそり削除・・・・は通用しません。 グループからメンバーを削除する際は、覚悟を持って、しっかりとした理由で実行する必要がありますね。

次の

LINE グループの招待を拒否したり退会したらどうなる?

ライン グループ バレずに退会

LINEはまだまだ奥が深い• LINEのグループをバレずにこっそり退会する方法とは? 結論を最初に述べてしまうと、LINEのグループを友だちにバレずにこっそり退会する方法はありません。 このメッセージは表示・非表示を切り替えるなどを設定することができません。 自主的にしろ、強制的にしろ、メンバーが退出・退会した場合は、必ずメッセージが表示されます。 ですので、友だちにバレずにこっそりグループを退会することはできないということになります。 スポンサードリンク 通知音をオフにしておくだけでも楽になります 通知音を「オン」にしていると、トークやスタンプが送られてくるたびにピコピコと音が鳴りまくります。 1件や2件ならまだいいですが、50件100件200件ともなると、めちゃくちゃうっとうしいです。 とりあえず通知音だけでもオフにしておくと、精神的には多少楽になります。 【LINEの通知音をオフにする方法】 LINEを起動したら該当するグループトークを開き、画面右上の「チェックマーク」をタップ。 続いて「通知OFF」をタップ すると「通知ON」という表示に切り替わります。 これで設定は完了。 通知音がオフになるので、トークやスタンプが届いてもピコピコと音が鳴りません。 ただ、アイコンバッジは(未読メッセージの数)表示されたままになります。 通知音が鳴らないからといって 半日くらい放置していると・・・ いつの間にかアイコンバッジが数百件になっていることもあります。 LINEのグループトークを退出する方法手順 おさらいになりますが、LINEのグループトークを退出する手順が次の通りです。 退出したいグループトークを開く• 右上のチェックマークをタッチ• 「退会」ボタンをタッチ これでグループトークから退出できます。 LINEのグループメンバーを強制退出させる方法 メンバーを強制退出させる方法は「友だちリスト」から操作を進める必要があります。 1.友だちリストから、強制退出させたいメンバーがいるグループを選択 2.メンバー一覧を表示させる 3.メンバーの右にある「編集ボタン」をタッチ 4.退出させたいメンバーの右にある「削除」をタッチ これで対象のメンバーをグループトークから強制退出させることができます。 筆者が実際に体験した事例 僕は趣味でバドミントンをしていて、家からちょっと離れた地域にあるチームの練習にお邪魔しています。 若者(20代)・・・7人(?) 中年〜年配(40〜50代)・・・10人弱 チームに所属している人数自体は 15人以上ですが、練習に来るのは7〜9人くらいです。 チーム事情はどうでもいいとして、ポイントはここからです。 ほとんどのメンバーがLINEをやっていて、 チームのグループがあるんですよ。 チーム全体のグループと若者限定のグループに僕は参加しています。 で、僕が今現在抱いている悩みというのが、【 若者限定のグループから気付かれずに退出したい】ということなんですよね・・・。 LINE グループをバレずにこっそり退出したい! 話すとちょっと長くなってしまうのですが、簡単にまとめるとこんな感じでしょうか。 若者のグループ内でいざこざがあって、そこに巻き込まれるのが面倒になった。 事あるごとにグループ内でやり取り、気付いた時には 100件とか200件の履歴が溜まっちゃってるんですね。 内容も正直くだらないですし、僕自身、今いる若者連中とはウマが合わない部分が多いのでw でも、中年〜年配の方とは非常に仲良くしているので、チーム全体のグループからは抜けられないな〜と思ってるんです。 若者限定の方からは今すぐ抜けたい、でも、チーム全体からは抜けられない。 なぜ抜けたいけど抜けないのかというと、次の仕様に悩んでいるからです。 そして、残ったメンバーの中で、こんなやり取りが行われるかも。 何であいつは勝手に抜けだんだ?• あれ?いつの間にかあいつが抜けた。 あいつ、もしかして・・・ 俺らのこと避けてるのかな? 僕自身も同じ経験があるのですが、友だちが勝手にグループから抜けた後、残ったメンバーでいろいろ言ってたんです。 それこそ上述したようなことを。 で、もし自分が抜けたら同じようなことを言われるんだろうな〜と思うと、抜けたくてもなかなか抜け出せなくて(汗) 友だちにバレずに退出する方法だったり、「退出しました」の表示を出さないで退出する方法があれば・・・ 僕は今すぐにその方法を実行します。 まとめ LINEのグループをバレずにこっそり退会する方法とは?という内容をお届けしてきました。 現時点では、友だちにバレずにこっそりグループを退会する方法はありません。 自主的な退会でも、強制的な退会でも、「退出・退会しました」というメッセージが表示されてしまいます。 どうしても退会したい場合は、事前に事情を伝えてから退会するしかなさそうです。

次の

ライングループをこっそり退会する方法を教えてください。

ライン グループ バレずに退会

退会退会させるとグループLINEに表示される 退会、あるいは退会させると、グループLINEの中には一つのメッセージのように表示されます。 すなわち「内緒で退会したい」「退会させたことを分からないようにしたい」と思っても、こうした表示がされることから、周りにバレずに退会処理をすることはできません。 自らが退会する場合は、こうした表示がグループLINEの中で表示されることから、できれば「忙しくなってきたので退会します」などの理由を添えてから退会すると良いです。 なぜ退会したのか、なぜ勝手にいなくなったのかと、後からトラブルにならないよう説明しておくと良いでしょう。 退会したらアルバムやノートは閲覧できない グループLINEの中で共有していたアルバムやノートの機能は、退会した後閲覧できなくなります。 そのグループ間で写真を皆で共有していた場合は、自分の端末に取り込む作業をしておかなければ、見ることはできません。 「グループで浮いているな」「最近自分のLINEには反応ないな」と、LINEグループでの自分の存在が危うくなっていると感じている場合は、退会させられることも考えて、アルバムやノートを自分の端末で保管できるように準備を進めておいた方が良いこともあります。 退会する分には自分でタイミングを計れるものの、退会させられる場合は急なため、自分で管理しておく習慣もつけておいた方が良いかもしれませんね。 復帰は自身でできない 退会した場合、あるいは退会させられた場合に「またグループに入りたい」「戻りたい」と思っても、自分でまた参加するということはできません。 そのグループに所属しているメンバーから再度招待してもらう必要があるため、自身で自由に参加し直すということはできません。 もしグループにまた入りたいと思うならば、グループ内のメンバーに「招待して」とお願いするしかないため、一度退会したことでメンバーがどのように感じているかも配慮しなければならないでしょう。 自身が誰かに退会させられた場合は、メンバーがあまり良く思っていない、あるいは何か事情が隠されていることが多いため、わだかまりが残ってしまうケースも多々あります。 逆に自分から退会した場合は、自分勝手な行動と思われる危険性もあるため、退会する前は一言添えて納得してもらう形にしておくと良いでしょう。 退会させられた場合は、トーク履歴は見られる 誰かによって退会させられた場合は、トーク履歴自体は見ることが可能です。 ただし自分がグループのメンバーとして加入していた段階までの履歴であり、退会させられた後のトークも見られる訳ではありません。 例えて言うならば、スクリーンショットで見ている、オフLINEで見ているという状態と同じで、これまでの履歴は見られるものの、その後のやりとりを陰ながら閲覧するということはできません。 また、退会させられた場合は、トーク上で「メンバーがいません」や「トーク相手がいません」と表示されるので、自分だけがそこに取り残された形になってしまいます。 そこにまた自身がメッセージを書き込んでも、そのグループLINEに反映して表示される訳ではないため、周りに「どうして退会させられたの? 」と聞いても意味がありません。 退会する前にはあらゆる手段を試してみよう 「グループトークが面倒くさい」「開くと未読の数が多くてしんどい」「トークの流れについていけない」など、グループLINEに不満を持っている人は意外と多いものです。 その際に「疲れたからいっそ退会しちゃえ」と退会してしまう人がいますが、万が一戻りたいと感じた時には戻りにくいものです。 もし退会したいなと感じるようになってきたら、通知をオフにする、非表示にする、閲覧しないでトークを消してしまうなど方法は様々あります。 それらの手段を試しても尚辞めたいと思った場合は、退会する理由を加えてから退会すると、無言で居なくなるよりは波風立てずに済むでしょう。 LINEグループを退会する・させるとどうなるかを知ろう 退会する場合、退会させられる場合はこのような表示や流れが起きます。 退会させられる場合は自分で回避することはできませんが、退会する側であれば事前に様々な方法を試してみることもオススメです。 なかなか退会することが難しいLINEグループですが、退会してみたら「楽になった」「良かった」と感じる人も少なくない為、予め準備してから退会すると良いかもしれませんね。 「LINEグループを退会する・させるとどうなるの?」への感想コメント一覧 現在のところ、まだ感想はありません。 ぜひ最初の感想を書いてください。

次の