インスタ ブロック の 仕方。 【Instagram】ブロックしてきた相手にブロック返しをする方法

Instagramブロックの仕方とされた判定や解除方法

インスタ ブロック の 仕方

インスタグラムをやっていると、「 この人いつも余計なコメントしてくるなぁ…」「 この人には投稿を見られたくないな」と思ってしまうシーンに遭遇することもあるでしょう。 そんな時、みなさんならどうしますか? インスタグラムには、相手に投稿を見られないようにするための「 ブロック」という機能があります。 ただこのブロック、相手が調べればすぐにブロックされていることに気づいてしまい、オフラインでの知り合いの場合、関係が少しギクシャクしてしまうこともあるかもしれません。 今回は、「そんな気まずい思いをするのはイヤ!でも相手に自分の投稿が見られるのもイヤ!」というお悩みに応えた、「 バレずに相手のフォローを外す方法」をご紹介していきます。 ブロックはどうしてバレちゃうの? 嫌いな相手と関わらずに済む方法「ブロック」は、どうして相手にバレてしまうのでしょうか?インスタグラムではブロックを行った場合、次のような状況になります。 ・お互いにフォローが外れる ・あなたの投稿を見ることができなくなる ・コメントができなくなる ・いいねができなくなる ブロックされた相手があなたの投稿を見ようとしても、「 投稿がありません」と表示されるようになり、フォローも解除されるので、相手のタイムラインにあなたの投稿が流れることはありません。 いや、もしかして…」とブロックされていることに気付いてしまうのです。 ここでピンとこなかった人でも、ネットで検索すれば「それはブロックされている状態ですよ」と分かってしまいます。 また、フォローが解除されていることに気付いた相手が再度あなたをフォローしようとした場合、フォローボタンが一瞬変化してフォローできたかのように見えるのですが、またすぐに 未フォローの状態に戻るという特徴もあります。 これで相手にブロックされているかどうかチェックできてしまうのです。 ブロックする方法とブロックを解除する方法 まずはじめに嫌な相手を ブロックをする方法を解説します。 ブロックする方法は簡単でまず相手のプロフィール画面にいきます。 そしたら右上に3つ点が並んだところがあるのでそこをタップします。 一番上にブロックと赤文字で出てくるのでそこを押せばブロックは完了です。 ブロックを解除する方法も簡単です。 相手のプロフィール画面の右上の3つ点が並んでいるところをタップし、一番上のブロックを解除を押すだけです。 以上がブロックする方法とブロックを解除する方法です。 「え、せっかくブロックしたのに解除しちゃうの?」と驚かれた方もいらっしゃるかもしれませんが、一度ブロックをすることで相手からのフォローが外れ、ひとまずは相手のタイムラインにあなたの投稿が表示されなくなります。 そこで不審に思った相手が先ほどご紹介したようなブロックの特徴をチェックしても、その時にはブロックが解除されているので証拠は出ません。 ただ、この方法もあまり何度も何度も繰り返してしまうと相手に怪しまれてしまう可能性があります。 万が一また相手がフォローしようとしても、公開アカウントのようにすぐフォローすることはできなくなります。 一方的にフォローされているなら使うべし この「ブロックしてすぐに解除する」という方法は、 相手と直接の知り合いではない場合、それから あなたが相手から一方的にフォローされている場合に役立つ手段です。 相手は自分からのフォローが外れているだけなら「間違って操作しちゃったのかな」と自己完結しやすく、まさかあなたから嫌われているとは思いません。 インスタグラム上だけで関わりのあった人なら、シンプルにブロックするだけでも繋がりを絶つことはできますが、ブロックはされた側からしてみればかなりのショックを受けるもの。 変に恨みを持たれたくない、波風立てずに穏やかにインスタグラムを楽しみたい方は、やみくもにブロックしないほうがいいかもしれませんね。 そういう意味でも、ブロックしている証拠が残らない「すぐにブロック解除」はおすすめです。 相手から見られていると思うと新しく投稿するのも気が重くなってしまう、純粋にインスタグラムを楽しめないという場合は仕方ありませんが、よっぽどのことがない限り 頻繁にブロックを繰り出すのは控えた方が良いでしょう。 最終手段としては「アカウントを新しく作り直す」という方法もありますので、状況に合った対策を試して快適にインスタグラム生活を楽しんでくださいね。

次の

インスタグラムでフォロワー削除するとどうなるの?できない場合・元に戻す方法・バレる可能性も紹介

インスタ ブロック の 仕方

インスタでブロックされるとこんな状態になる Lineやフェイスブックやツイッターと同じようにブロック機能のあるインスタ。 インスタでブロックされると、相手に対してこんな機能が使えなくなります。 相手の投稿が見れなくなる• 相手のフォロー・フォロワーが見れなくなる• お互いフォローが外れた状態になる• コメントができなくなる• いいねが押せなくなる• ユーザー名で検索できなくなる• ダイレクトメールが送れなくなる• タグ付けができなくなる• フォトマップが見れなくなる 2016年12月2日にフォトマップの機能がなくなりました けっこう機能が制限されてしまいますね^^; ブロックされているか確認する3つの方法 どうしてもブロックされているかどうか確実な根拠が欲しい場合ははこのように調べましょう。 まあでも、万が一、相手が投稿を全削除している可能性もあります。 とポジティブシンキングで考える方もいるかも。 ブロックされている場合、一瞬【フォロー中】になるのですが、すぐに【フォローする】のボタンに戻ります。 なんど押しても、フォローできない場合は、100%ブロックされています。 ブロックされていてもプロフィールのページを見る方法 ブロックされていても相手のプロフィールのページは開くことはできます。 ユーザー名で検索しても出てこないのですが、過去にDMを送っていたり、コメントが付いているときは、 ユーザー名がそのまま残っているのでアイコンをタッチすればプロフィールページへ行けます^^ 投稿を見る3つの方法 ブロックされていても相手の投稿を見る方法はたくさんあります。 アプリからでも簡単に調べられます。 Webブラウザでインスタを開いて、相手の投稿を見てください^^ ブロックを解除する方法は? 残念ながら一度ブロックされてしまうと、こちらから解除する手段はありません^^; 相手がブロック解除してくれるのをひたすら祈りましょう。

次の

インスタでフォローができない!制限が原因かも!スパム解除は?

インスタ ブロック の 仕方

もくじ• インスタのタイムラインを時系列にする方法 インスタのタイムラインを見ると、時系列ではなくランダムに投稿が並んでいます。 そのため、インスタのタイムラインの投稿を時系列にする方法を探しているユーザーが多いです。 インスタのタイムラインは、時系列にすることができるのかを説明していきます。 インスタグラム時間表示がおかしい? 以前のインスタグラムのタイムラインの投稿は、時系列に並んでいましたが、現在は時系列ではなく、インスタのアルゴリズムによって並び替えられた順番で並んでいます。 インスタグラムのタイムラインを見て、時間表示がおかしい?と思うユーザーが多く、もしかすると、フォローユーザーの投稿をいくつか見逃している可能性があります。 インスタグラムのタイムラインの投稿の時間表示がおかしいのは、開いてすぐの最初の方に表示される投稿です。 インスタグラムのタイムラインを順に見ていくと、最後の方になるにつれて、時系列で並んでいます。 3日前 最初の方の投稿では、例えば「17時間前の投稿」の次に「3日前の投稿」が並んでいたりするので、時間表示がおかしい?と混乱してしまうケースが多いのです。 インスタのタイムライン表示順にいいねが関係している? インスタのタイムラインの投稿の表示順は、自分の関心度で決められている可能性が高いです。 インスタのタイムラインの表示順に関係なく、いいと思った投稿に「いいね」をしますね。 つまり、インスタの「いいね」で関心度が予測されており、「いいね」をした数が多いフォローユーザーの投稿からの表示順になっている可能性が高いです。 インスタのタイムラインの表示順が変更されてから、Instagramのヘルプセンターでは、下記のように公表されています。 投稿は、どのくらい最近シェアされたのか、投稿をシェアした人との関係性、あなたが投稿に関心を持ちそうかどうかなどの要素に基づいて順序付けされます。 あなたが関心を持ちそうな投稿は、フィードの上の方に表示されます。 また、フィード表示形式は引き続き改善される予定です。 引用: インスタのタイムラインの投稿の表示順は、「いいね」をした数だけが基準になっているとは限りませんが、関心度が高いユーザーの投稿から優先される表示順なのは確かです。 インスタ時系列にする方法 インスタのタイムラインは時系列にする方法は残念ながらありませんが、気になるユーザーの投稿を個別に時系列で閲覧する方法はあります。 タイムラインで気になるユーザーの投稿を見つけたら、ユーザーネームをタップします。 投稿写真が一覧されている 気になるフォローユーザーのプロフィールページの写真は、必ず時系列に並んでいます。 タイムラインに特定ユーザーの投稿を表示させない方法 インスタのタイムラインを見ていると、フォローしているけれども関心がないユーザーの投稿が多く表示されるケースがあります。 そんな時は、インスタのタイムラインに特定のユーザーの投稿を表示させない方法で対策できるといいのですが、残念ながら、特定のユーザーの投稿を表示させない方法はありません。 フォローを外すかブロックで表示させない方法 タイムラインで特定のユーザーの投稿を表示させない方法はありませんが、最終手段として特定のユーザーのフォローを外すか、ブロックする方法で表示させない方法があります。 まず、フォローを外す方法をご説明します。 インスタの自分のプロフィールページの中にある「フォロー中」をタップします。 「閉じる」をタップ これでブロック作業は終了です。 相手のフォローを外したり、ブロックをしても、一切、相手には通知されないので安心です。 インスタのタイムラインが表示されない時の対処法 インスタのタイムラインが表示されない時は次のことを確認してみましょう。 ・まだ1人もフォローしていない フォローユーザーがいない場合は、タイムラインに何も表示されません。 ・フォローユーザーが長期間投稿をしていない フォローユーザーはいてもを長期間投稿していない場合は、タイムラインに何も表示されません。 ・通信環境に問題がある スマートフォンなどの通信環境に問題がある場合、インスタの画像や動画が表示されません。 タイムラインだけではなく、全ての閲覧が難しくなります。 ・アプリに不具合が生じている スマートフォンのインスタのアプリに不具合が生じている場合は、正常にタイムラインが表示されません。 インスタ側の不具合か、自分のスマートフォンのアプリの不具合か?を確認してから、表示を待ちましょう。 自分のスマートフォンのアプリに不具合がある場合は、アプリを一度閉じてから再起動し、それでも改善されない場合は、スマートフォンを再起動してみましょう。

次の